«Вы сами так решили или вас попросили?» — Во дворце Лукашенко ответили на решение главы МОК ввести санкции

07.12.2020 21:22
Спорт Мнение Редакция

Телеграм-канал "Пул первого", который администрируется во Дворце Независимости, ответили на решение главы МОК Томаса Баха отстранить Александра Лукашенко от всех мероприятий организации.

«Бах! Уважаемый Томас! Вы сами так решили или Вас попросили? Судя по этому видео (на котором тёплое общение сразу с двумя Лукашенко и даже медаль первому) скорее второе», — говорится в сообщении телеграм-канала.

Там же показали видео, где Томас Бах награждает Александра Лукашенко медалью. У некоторых пользователей из Беларуси оно может не показываться из-за блокировок властями веб-версии Телеграма. Но мы все равно его публикуем ниже (для просмотра помогает включенный VPN).

«Кстати, Бах переизбирается на новый срок главы МОК. Но вот незадачка. Его заявка на президентское кресло — единственная. То есть выборы (после токийской Олимпиады) пройдут на безальтернативной основе. Как написал об этой ситуации один спортивный ресурс: «Ситуация, конечно, тревожная. Плоха та фирма, которой никто не рвется руководить». Когда Баха избирали в 2013-м, у него было пять конкурентов со всего мира!» — сообщили в Телеграм-канале из дворца Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что руководство НОК Беларуси (Александр Лукашенко — президент НОК, Виктор Лукашенко — заместитель ) не защищает белорусских спортсменов. А значит, нарушает Олимпийскую хартию.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.