«Я голосовал за Тихановскую» — Олимпийский призер Дащинский пожаловался, что на гос ТВ одно — на улице другое

08.09.2020 15:10
Спорт Мнение
По словам спортсмена, государственные СМИ искажают события. «Когда

Призер Олимпийских игр, тренер сборной Беларуси, председатель Белорусской ассоциации школьного спорта фристайлист Дмитрий Дащинский высказался о ситуации с выборами в Беларуси и рассказал, почему голосовал за Светлану Тихановскую.

По словам спортсмена, государственные СМИ искажают события.

«Когда Министерство информации возглавил новый министр, одним из первых его высказываний было примерно следующее: задача Министерства информации будет заключаться в том, чтобы ограничить получение населением информации, отличной от официальной, государственной…. Казалось бы, очень странное заявление для лидера именно этого министерства. Научите людей ориентироваться в потоке информации — все равно «шила в мешке не утаить». Но не получается. На улице ты видишь одно, а по государственному белорусскому телевидению совсем другое», — поделился Дмитрий Дащинский.

«Я голосовал за Тихановскую. Хотел отдать голос за альтернативного кандидата, потому что меня изначально смутила предвыборная кампания, когда любой сильный кандидат вдруг оказывается преступником», — передает слова прославленного спортсмена «Прессбол».

«Раньше ты был хорошим банкиром и меценатом, к которому не возникало никаких претензий, только благодарности. Но как только ты воспользовался своим конституционным правом баллотироваться в президенты да еще набрал большое количество голосов, то тут же в отношении тебя заводят дело», — возмутился Дмитрий Дащинский.

«Уже не говорю о независимых наблюдателях, которые по ст. 13 Избирательного Кодекса РБ имели право находиться на избирательных участках, а их туда не пускали. Не говорю об очередях на пикеты, о цепи солидарности или велосипедном пробеге, например, которые разгонял ОМОН. Словно граждане Беларуси ни на что не имеют права. Накипело еще до выборов. На официальных государственных телеканалах говорят и показывают информацию вразрез с теми событиям, которые происходят в стране. Это недопустимо!», — заявил спортсмен.

Читайте, что сказали экс-директор Вадим Кривошеев, тренер национальной команды Дмитрий Дащинский и один из лучших тренеров нашей страны Николай Козеко на сайте «Прессбола» тут.
Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.