Роман Волков рассказывает о своем переходе в «Минск»

04.01.2013 00:44

Переход Романа Волкова в «Минск» стал свершившимся фактом Лучший бомбардир «Славии» минувшего года решил развиваться, приняв предложение «горожан». В беседе с корреспондентом нападающий рассказывает о возможности получать более высокую, чем в «Минске», зарплату, непогашенных прежним нанимателем долгах, медалях за выход в первую лигу и мотивах, побудивших перебраться в столицу.

— Новый год начинаете в новом клубе. Легко ли далось такое решение?

Решение далось нелегко. За два года, которые провел в Мозыре, я успел привыкнуть и к городу, и к команде. Вместе со «Славией» сумел выйти в высшую лигу, и впоследствии закрепиться в «элите». Оставил в этом клубе частичку себя.

— Почему выбрали именно «Минск»?

Приятно, когда люди заинтересованы в тебе. Главный тренер желал видеть меня в команде. Такое положение дел перекрывает все условия. Подобное внимание главкома и руководства клуба побудило меня к переходу в «Минск». Поэтому, когда приходилось выбирать среди нескольких вариантов, решил остановиться на нынешней команде.

— Какие у вас были варианты продолжения карьеры?

— Про белорусские клубы говорить не буду. У нас в стране все на виду. Если сильно захотите, сможете узнать. Хотя смысла в этом нет. Были варианты продолжения карьеры за границей. Правда, нужно было ехать на просмотр. По личным причинам отказался от этого. Готового контракта за рубежом не предлагалось.

— Куда звали на просмотр?

— Израиль, Казахстан, Украина.

— Хотел стать легионером?

— Сейчас не получилось, но думаю, все впереди. Если буду хорошо себя проявлять, показывать результат, то возможность поиграть за рубежом появится.

— Как проходили переговоры с «Минском»?

— Я встречался с руководством клуба, с главным тренером. Переговоры прошли спокойно и быстро. Никаких вопросов не возникло.

— Финансовые условия соглашения лучше, чем в «Славии»?

— Лучше, но не намного. Когда уезжал из Мозыря, мне сказали, что могли дать зарплату большую, чем в «Минске». Но опять же, это все слова. Для себя я решил перейти в нынешний клуб. Для меня финансовая сторона вопроса не была главной. Каких-то заоблачных денег в «Минске» я получать не буду.

— На какой срок рассчитан контракт?

— На год.

— Вам больше по душе краткосрочные или долгосрочные соглашения?

— Однозначно говорить нельзя. Бывают ситуации, когда у человека долгосрочный контракт, и он ему мешает. Из-за подобного соглашения игрок не может никуда уехать. С другой стороны хочется стабильности. В «Минске» мне предложили контракт на год. Меня такой вариант устраивает. Посмотрим. Тем более никто не говорил, что по ходу сезона нельзя перезаключить соглашение на более длительный срок.

— Задачи на сезон руководство очертило?

— Об этом вам лучше спросить у тренера ближе к началу чемпионата. В «Минске» подбирается неплохой по именам коллектив. Надеюсь, эти имена смогут показывать хороший футбол. Вадим Викторович обозначил атакующую модель игры. Меня как нападающего такое положение дел не может не радовать.

— Как проходило расставание с руководством «Славии»?

Спокойно попрощались. Забрал трудовую книжку — и уехал:). Пожали друг другу руки, пожелали удачи — и все. Слез никто не лил.

— Бывшие партнеры тоже не горевали?

— Многие люди знали, что я вряд ли останусь в Мозыре. Практически у всех ребят закончились контракты — футболисты разъехались. С кем прощаться? Если бы команда оставалась, а один я уходил, то нужно было бы что-то устроить, посидеть… Сейчас все разбежались. Думаю, многие игроки следующий сезон начнут в других клубах.

— Не обидно, что коллектива, в котором оставили частицу себя, уже не будет?

— Обидно — не обидно, я не девушка, чтобы на что-то обижаться. Так складывается жизнь. Для себя я решил, что нужно двигаться дальше. Для этого необходимо покинуть «Славию». Понятное дело, в Мозыре у меня появились настоящие друзья. О команде я не могу сказать ничего плохого. Несмотря на какие-то финансовые условия, постоянные проблемы… Но нужно развиваться. Сейчас думаю о том, чтобы у меня все хорошо получилось в «Минске».

— Кстати, о финансах. «Славия» с вами рассчиталась?

— Пока нет.

— Хотя бы какие-то сроки очерчены?

— Только на словах. В течение января обещают рассчитаться. В начале декабря я слышал те же самые обещания. Стал проще к этому относиться. Когда выплатят деньги, тогда выплатят.

— Хотя бы медаль за чемпионство в первой лиге выдали?

— Их отдали на банкете по окончанию предыдущего сезона. На встрече присутствовали ребята, которые добывали путевку в высшую лигу. Нам вручили медали и дипломы. Хоть какие-то долги закрыли :).

— Когда собираетесь выходить из отпуска?

Команда собирается 14-го января. Всем выдали список упражнений, которые нужно выполнять в отпуске, чтобы поддерживать форму. 14-го начнется основная работа.

— Восьмого у вас день рождения. Как планируете его отметить?

Честно говоря, пока даже не думал об этом. Я не особо люблю праздники. Может, соберемся с друзьями, посидим где-то. Возможно, отмечу этот праздник в семейном кругу. До моего дня рождения еще столько дней — определюсь.