Загадочная встреча. Лукашенко побеседовал с сыном и спросил, как дела с МОК

05.05.2021 13:52
Спорт Редакция
«Какова ситуация на данный момент, что там с

Официальный сайт президента РБ сообщал, 4 мая, о том, что состоялась встреча Александра Лукашенко с президентом белорусского НОК Виктором Лукашенко. Разговор шел о том, как проходит подготовка белорусских спортсменов к участию в предстоящей летней Олимпиаде в Токио. И не только.

«Какова ситуация на данный момент, что там с нашими лицензиями, как выглядят наши спортсмены на фоне будущей Олимпиады?» — спросил Александр Лукашенко президента НОК, передавала пресс-служба президента Беларуси.

А ещё Александр Лукашенко спросил сына, как дела с Международным олимпийским комитетом.

Что ответил Виктор Лукашенко отцу, уже не передает никакая служба. Тг-канал “Пул первого” вовсе пропустил эту новость и не стал упоминать о встрече папы с сыном.

«Бах и банда» не признали сына Лукашенко президентом

Ранее Телеграф сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением, в котором говорится, что назначение Виктора Лукашенко президентом Национального олимпийского комитета Беларуси вызвало глубокое сожаление.

МОК будет поддерживать связь с НОК Беларуси и другими членами вновь избранного Исполнительного совета через генерального секретаря НОК (Головина Полина). А самого Виктора Лукашенко в МОК признали фактически нелегитимным.

Телеграф писал о том, что и сам Александр Лукашенко когда-то, совсем недавно, был президентом НОК Беларуси и попал под санкции МОК.

На что отреагировал эмоционально, будучи с визитом в больнице.

«Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!», — возмутился он, передает телеграм-канал «Пул первого».

«Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение?? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом», — сетовал Александр Лукашенко.