«Зеленый марафон» собрал около 1000 человек в центре Минска

07.06.2021 11:58
Спорт Фото Редакция
«Зеленый марафон» принимал столичный парк Янки Купалы. «Основную

«Зеленый марафон» собрал в центре Минска около 1000 бегунов. Еще столько же пришли в качестве зрителей. На месте БПС-Сбербанк развернул пункт обмена пластика, куда сдали около 3000 ненужных карточек.

«Зеленый марафон» принимал столичный парк Янки Купалы. «Основную дистанцию в 4,2 километра пробежали взрослые и подростки от 14 лет. Дети от 7 до 13 лет преодолели мини-маршрут в 420 метров. Забег был полностью бесплатным.

Самые быстрые бегуны среди парней и девушек (обладатели первых трех мест) получили награды. В мужской категории победил Артем Барабанщиков (13 минут 38 секунд), в женской – Мария Гнедчик (15 минут 17 секунд).

Бегунов на финише ожидали питьевая вода и белковые напитки. Также прошли занятия по йоге, зумбе и другим танцам. Из необычного – массовый сеанс массажа шейно-воротниковой зоны: его проводили для всех желающих.

Также в парке работал пункт обмена пластика: можно было сдать ненужные банковские, скидочные, проездные и другие карты. Взамен БПС-Сбербанк оформлял виртуальные карты, раздавал свежие яблоки и новые флешки.

По итогам забега по инициативе БПС-Сбербанка в Минске будет высажено 180 зеленых насаждений. Это – одно из ключевых отличий «Зеленый марафон» от других беговых активностей.

В БПС-Сбербанке также рассказали о переходе на ESG-повестку, когда бизнес-решения принимаются с учетом заботы об экологии.

«Мы приняли постулаты ESG-повестки вслед за российским Сбером. Она выражается в защите экологии: начиная с того, что мы организовали на «Зеленом марафоне» сбор пластика, и заканчивая «зеленым» кредитованием – финансированием экологических проектов с минимальным углеродным следом», – подчеркнул председатель правления БПС-Сбербанка Игорь Меркулов.

«Зеленый марафон» регулярно проводится БПС-Сбербанком в разных городах Беларуси. Мероприятие позволяет вовлечь людей в совершение добрых дел и вносит вклад в развитие социально-ответственного общества.