Украина обеспокоена эскалацией военных действий в секторе Газа

В Украине глубоко обеспокоены последующей эскалацией военных действий в секторе Газа, жертвами которой стали также и дети, женщины и пожилые люди.Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По его словам, на сегодня в секторе Газа осталось 278 человек, в т.ч. 196 детей, которые являются гражданами Украины.

«Украина обеспокоена реальной угрозой их жизни и безопасности», — отметил Кирилич.

«Продолжение кровопролития в секторе Газа может привести к масштабной гуманитарной катастрофе с непредсказуемыми последствиями для всех участников израильско-палестинского конфликта», — подчеркнул руководитель пресс-службы.

По его мнению, сторонам необходимо выявить политическую волю и ответственность для быстрейшего прекращения боевых действий, чтобы предотвратить последующее страдание мирного населения в регионе.

«Украина выходит из того, что единственным способом решения конфликта на Ближнем Востоке является его мирное урегулирование», — прибавил Кирилич.

Как сообщалось, по меньшей мере 500 палестинцев погибли за девять дней израильской военной операции в секторе Газа.

Ранее боевики ХАМАСа заявили об уничтожении двух израильских танков, а также о том, что они сбили израильский военный вертолет, сообщает сайт Palestine-info.com.

Также Еврокомиссия объявила в воскресенье, 4 декабря, что выделит 3 миллиона евро для оказания срочной гуманитарной помощи населению сектора Газа.