В Севастополе населению отключат горячую воду

В Севастополе с целью экономии средств для приобретения природного газа с 10 января будет прекращена подача населению горячей воды.Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации со ссылкой на председателя горгосадминистрации Сергея Куницына.

Комментируя ситуацию с газо- и теплоснабжением города, Куницын отметил, что на сегодняшний день Севастопольская ТЭЦ и Севтеплоэнерго имеют лимиты на газ — почти полтора миллиона кубометров в сутки. Все аварийные ситуации были устранены, что «позволило горожанам встретить праздники в тепле».

«Мы возобновили подачу горячей воды (перед новогодними праздниками). Но уже 10 января это счастье закончится. Нам надо экономить средства на закупку природного газа», — сказал Куницын.

Он добавил, что на сегодняшний день долг коммунальных предприятий за потребленный газ составляет более 10 млн. грн. Поэтому городу необходимо погасить этот долг и добиться выделения лимитов газа на вторую декаду января, подчеркнул Куницын.

Тем временем, в Херсоне, жители многоквартирного дома, оставшиеся без воды, тепла и электричества, перекрыли одну из главных транспортных артерий города — Бериславское шоссе.