Ющенко с семьей послушал гуцульские колядки

Президент Украины Виктор Ющенко с семьей побывал в Верховинском районе Ивано-Франковской области.Как сообщили сегодня в Верховинской райгосадминистрации, 8 января Ющенко посетил Верховинскую церковь Успения Пресвятой Богородицы. Возле храма Президента встретили епископ Коломыйский и Косивский УПЦ Киевского патриархата Иоанн, председатель Верховинского районного совета Ярослав Кикинчук, священнослужители, общественность района и колядники.

В храме епископ Иоанн отправил Рождественскую Службу Божью за здоровье всего народа независимой Украины, Президента Украины и его семьи.

После Службы Божьей на церковном дворе Президента и гостей рождественскими колядками приветствовали участники детского вертепного действа Верховинских общеобразовательных школ и 14 рождественских групп колядников, которые по старинной гуцульской традиции исполнили Гуцульский плес, — Рождественское действо в созвучности трембит, рогов и гуцульских колядок.

Ющенко сопровождал в поездке председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук.

Как сообщалось, 7 января, в праздник Рождества Христового, Президент Украины вместе с женой Екатериной и детьми посетил торжественное Рождественское богослужение в церкви Святых Петра и Павла, что в селе Гута в Ивано-Франковской области.

Напомним, в своем новогоднем обращении к народу Президент вспомнил о самых выдающихся достижениях украинцев в 2008-ом году и пожелал соотечественникам новых побед в 2009-ом. Поздравляя украинцев с Рождеством Христовым, он пожелал, чтобы «рождественские колокола принесли в дома мир и тепло».