У жителя Луганской области изъяли 176 кг марихуаны и обрез

Работники Свердловского горотдела милиции Луганской области изъяли у местного жителя 176 килограммов марихуаны и обрез охотничьего ружья с тремя патронами к нему.Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

Как отметили в ДОС, на вопрос милиции, откуда в его доме такое количество наркотиков, “наркобарон” сказал, что однажды, находясь за городом, случайно нашел конопляное поле. Скосил коноплю, высушил и расфасовал по мешкам.

Однако эта версия не слишком убедительна для правоохранительных органов, поэтому сейчас они проверяют все возможные источники поступления наркотиков, отметили в ДОС.

По этому факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, вместо запрещенной марихуаны у желающих расширить сознание входит в моду вполне легальный «шалфей предсказателя», а вместе с ним еще с десяток заокеанских растений-галлюциногенов, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.