Посольство Украины в Москве призвало Россию прекратить информационную войну

Посольство Украины в Москве призывает Россию прекратить информационную войну против Украины.Об этом заявил пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин, комментируя сегодняшний митинг активистов Либерально-демократической партии России (ЛДПР) и движения Наши под стенами украинской дипломатической мисси.

«Посольство считает, что прошедшие под стенами дипмиссии митинги ЛДПР и движения Наши с радикальными антиукраинскими лозунгами не содействуют улучшению атмосферы и без того непростого диалога между Киевом и Москвой о сотрудничестве в газовой сфере», — сказал Волошин.

При этом он подчеркнул, что посольство обеспокоено даже не столько самими оскорбительными выпадами митингующих в адрес Украинского государства и ее руководства, сколько тем, что в последние недели воинственная, недружественная риторика в отношении нашей страны стала массово звучать как в материалах российских СМИ, так и в публичных заявлениях должностных лиц РФ.

«Считаем, что такая практика создает долгосрочные проблемы для развития украинско-российских отношений, поскольку негативное впечатление от риторики российской стороны у граждан Украины останется и после разрешения ”газового спора”. Полагаем, что было бы правильным для будущего украинско-российского диалога как можно скорее свернуть информационную войну, провоцирующую напряжение в обществах наших стран и никак не содействующую собственно устранению проблем в энергетической сфере», — подчеркнул Волошин.

Как сообщалось, сегодня до 20 активистов московского отделения ЛДПР во главе с лидером партии, вице-спикером Госдумы РФ Владимиром Жириновским организовали пикетирование украинского посольства в Москве.

Акция прошла под лозунгами Своруешь газ — получишь в глаз, Воровать грех — Газпром накажет, Подарочки закончились — пора платить по счетам! и Ющенко заморозил отношения — не морозь Европу!.