В Херсонской области появились опасные стаи волков

В Херсонской области появились стаи волков, и в связи с этим начались широкомасштабные облавы на зверей.Об этом сообщает местная газета Херсонской обласи Гривна.

«После того, как хищника подстрелили прямо в лесопосадке неподалеку от села Федоровка у областного центра, появились сообщения и о том, что целую стаю хищников видели в районе полигона для утилизации бытовых отходов Цюрупинска,»- пишет газета. 

«Поскольку такое соседство несет реальную угрозу для людей, по снежной пороше охотники организовали в окрестностях свалки крупную облаву с участием полусотни стрелков», — сообщают журналисты. 

Как стало известно, в результате облавы было убито 5 одичавших псов, однако волкам удалось уйти.

Поскольку недавно у села Цюрупинского района Великие Копани волки загрызли корову, проводить облавы планируют и там.

Напомним, 11 февраля 2008 года, в Марьиском районе Донецкой области волк напал на трех женщин.

Напомним, ранее представители Киевского эколого-культурного центра и общественной эколого-правовой организации ЭкоПраво-Киев обратились к власти с требованием прекратить варварское уничтожение волков в Украине. Экологи предупредили, что через 10 лет в Украине вымрут все волки.

Ранее сообщалось, в августе 2007 года в Крыму зафиксирован случай нападения волка на человека: на одной из ферм в Первомайском районе автономии хищник набросился на мужчину и женщину. По материалам: NEWSru.com