Криль: Украина согласилась дотировать российскую экономику

Политика Юлии Тимошенко в энергетической области направлена на лоббирование интересов российских энергетических компаний в обмен на поддержку ее как возможного кандидата в президенты Украины

По мнению депутата, в результате многомесячных переговоров все свелось к тому, что «Газпром» выставил свои условия, а глава правительства Украины на них согласилась. «В таком случае неизвестно, для чего было тратить бюджетные средства и так часто отправлять правительственные делегации в Москву», — передает слова депутата пресс-служба «Единого центра».

«Разрекламированная Юлией Тимошенко скидка на цену газа — это насмешка над Украиной. Европейская цена — это стоимость самого газа плюс транзит из России к конечному потребителю. Естественно, что у Украины она должна быть более низкой, ведь мы не можем платить за транзит сами себе», — отметил Игорь Криль.

Политик считает, что за эту вымышленную «скидку» Украина платит реальными деньгами. «Сохранение льготной цены на транзит газа — это фактически дотации российской экономике на сумму около 3,5-4 млрд. долларов ежегодно. А это — 14 годовых бюджетов Львова, или девять годовых бюджетов Харькова, или 50 бюджетов Полтавы», — отметил депутат.