Партия регионов: Тимошенко предала украинские национальные интересы

Газовые переговоры Юлии Тимошенко в Москве – это полное предательство украинских национальных интересов

Партия регионов требует от правительства «немедленного официального обнародования цены на газ, которую должны будут платить в этом году предприятия и отдельные потребители в Украине».

В заявлении говорится, что в ходе переговоров с Россией о поставках газа и его транзите правительство «не смогло отстоять национальные интересы Украины». «360 долларов за тысячу кубометров газа, которые, по словам руководителя «Газпрома» и по сообщениям западных СМИ, будет платить за газ Украина в этом году, — это полная катастрофа для всей отечественной промышленности».

«Провал Юлии Тимошенко в Москве означает также печальную перспективу для геополитических интересов нашего государства», поскольку речь идет об утрате Украиной статуса «стратегического партнера России», потому что наше государство «вынуждено покупать газ по одной из самых высоких цен в Европе», и при этом еще правительство Украины «оставило самую низкую цену транзита газа в Европе».

Как отмечается в заявлении, результаты переговоров с Россией свидетельствуют об «однозначном поражении и капитуляции правительства Тимошенко». «За семнадцать лет Независимости еще никто так не предавал интересы Украины», а «Юлия Тимошенко проиграла Москве все, что только можно было проиграть, и сделала народ Украины заложником своей провальной экономической политики», заявляет Партия регионов.