Лукашенко: Украина выдержит любую цену на российский газ

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, Украина выдержит любую цену на российский газ.»Нам бы ваши проблемы, а вернее, ваши недра, имея 20 млрд. под землей, в хранилищах, 20 млрд. собственной добычи, вы еще здесь о ценах говорите. Я знаю, что Украина любую цену переварит», — сказал Лукашенко.

В свою очередь украинский Президент Виктор Ющенко отметил, что в чужих руках газа всегда больше и лучше. Президент Украины также сказал, что договоренности с Россией являются непростыми, и он никому не завидует, кто имел отношение к договоренностям по этой теме.

Кроме того, Ющенко заявил, что Украина предлагает Беларуси изучить возможность освоения своих газовых хранилищ. Кроме того, по словам украинского Президента, речь идет и о других проектах, в частности, построении или совместном использовании существующих линий электропередач.

Также украинский Президент отметил, что Украина возобновляет поставки электроэнергии в Беларусь.

В то же время, президенты Украины и Беларуси Виктор Ющенко и Александр Лукашенко договорились, что граждане Украины будут находиться на территории Беларуси и граждане Беларуси – на территории Украины 30 дней без регистрации.

Также Лукашенко заявил, об отсутствии противоречий между его страной и Украиной. “Мы настолько близки, настолько похожи. Нам делить нечего, нет никаких разногласий, вопросов, вызывающих раздражение или аллергию”, — сказал Президент Беларуси

Наконец, Президенты Украины и Беларуси Виктор Ющенко и Александр Лукашенко договорились активизировать сотрудничество в рамках инициативы “Восточное партнерство” с ЕС.

Ранее пезидент Беларуси Александр Лукашенко констатировал отсутствие каких-либо проблем во взаимоотношениях с Украиной.