В Черниговской области поймали главаря банды конокрадов

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью управления МВД в Черниговской области задержали в селе Кобыжча Бобровицкого района главаря организованной преступной группировки, которая похищала лошадей.Как сообщило областное управление МВД, задержанный находился в розыске. С учетом ряда доказательств, в ходе допросов он не стал отрицать собственную вину и написал заявление о явке с повинной.

Главарь преступной группировки сообщил, что со своими сообщниками на протяжении года похитил 17 лошадей.

Так, совместно с 43-летним киевлянином и 28-летним жителем села Кобыжча во втором полугодии 2005 года в разных населенных пунктах области он совершил 9 краж лошадей, которые стоят около 24,5 тысяч гривен, а в первом полугодии 2006 года – 8 краж лошадей на сумму 41 тысяча гривен.

Сообщники главаря конокрадов были задержаны ранее, осуждены и получили реальные сроки наказания еще в 2006 году. Сейчас задержанный находится в СИЗО. Следствие по делу продолжается.

Напомним, 17 января милиция сообщила о разоблачении в Сумской области преступной группы, участники которой почти два года крали скот с местных животноводческих ферм.