Тимошенко: Ющенко не пускает ко мне губернаторов

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Президент Виктор Ющенко опять запретил губернаторам принимать участие в мероприятиях Кабмина.»Мне очень жаль, что Президент запретил председателям областных госадминистраций присутствовать на важнейшем совещании, которое посвящено выплате заработных плат и пенсий», — сообщила Тимошенко.

«Я знаю, что председатели областных госадминистраций не виноваты в том, что они получают такие указания, но в то же время даже если так произошло по поручению Президента, я могу констатировать, что команды на местах работают успешно, и мы будем это контролировать», — сказала премьер.

Вместе с тем она отметила, что ситуация с выплатой заработной платы и социальных выплат является нелегкой, но контролируемой и прогнозируемой. По ее словам, все работники бюджетной сферы будут получать выплаты в полном объеме.

Напомним, ранее украинский премьер поручила ограничить размещение бюджетных средств на банковских депозитах. Тимошенко отметила, что это является необходимой мерой для обеспечения своевременности социальных выплат, в том числе, зарплат работникам бюджетной сферы и пенсий.