Коновалюк: СБУ в очередной раз продемонстрировала, что исполняет заказ Секретариата

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что составление Службой безопасности Украины протокола о нарушении им законодательства о государственной тайне — политический заказ Секретариата Президента.»Своими действиями СБУ в очередной раз продемонстрировала, что она исполняет и обслуживает определенный заказ Секретариата Президента», — сказал Коновалюк сегодня журналистам.

По его мнению, соответствующие действия СБУ свидетельствуют о кризисе в деятельности службы и о том, что она не может обеспечить защиту национальной безопасности.

Также он подчеркнул, что составление этого протокола является следствием работы временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования законности поставок Украиной оружия в Грузию, которую он возглавлял. Коновалюк заявил, что такими действиями СБУ и Секретариат реагируют на обнаруженные комиссией, по его словам, факты причастности Президента Виктора Ющенко и его окружения к незаконным поставкам оружия.

Как сообщалось, сегодня СБУ сообщила о составлении протокола о нарушении Коновалюком законодательства о государственной тайне. Служба направила протокол и другие материалы расследования в суд.