Коалиция и правительство не договаривались о кадровых перестановках — Литвин

Коалиция и правительство не согласовывали вопросы о кадровых изменениях в Кабинете министров, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.Об этом он сказал, комментируя заявление первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова о том, что на следующей неделе совет коалиции рассмотрит возможные кадровые ротации в правительстве.

 На вопрос, были ли консультации между правительством и коалицией по кадровым вопросам, Владимир Литвин ответил: «Нет, не было еще».

При этом спикер парламента отметил, что не считает проведение кадровых перестановок первоочередной задачей. «На первое место я бы ставил определение безотлагательных задач, а уже после того – кадровое обеспечение этих задач».

По словам Литвина, в данное время нет предложений от правительства по поводу кадровых изменений. В то же время он подчеркнул, что «вполне очевидно, что это должны быть согласованные решения, которые получили бы поддержку в сессионном зале».

Также, выступая с приветствием по случаю подписания соглашения между Киевским национальным университетом им. Т.Шевченко и Национальным техническим университетом Киевский политехнический институт, Литвин заявил, что говорить о быстром выходе из кризиса в Украине «не приходится».

Он отметил, что в нынешнем кризисе есть две составляющие: лишь на 20% в кризисе задействован внешний фактор и на 80% — «это наши внутренние проблемы». По его словам, ключевым заданием для власти в это время должно быть возвращение доверия людей.

Как сообщалось, 27 января, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что совет коалиции на следующей неделе рассмотрит возможные кадровые ротации в правительстве.

24 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в скором времени состав правительства претерпит существенных изменений.