В Херсоне из-за долгов не вышли на маршрут троллейбусы

Сегодня, 29 января, около 5-ти утра ОАО Херсоноблэнерго полностью прекратило подачу электроэнергии для КП Херсонэлектротранс, в результате чего, ни один троллейбус в городе не вышел на маршрут.Как отметил вице-мэр Херсона по вопросам транспорта Юрия Христича, предприятие обесточили за долг в размере 228 тысяч гривен.

Позже стало известно, что Херсоноблэнерго, мэрия Херсона и Херсонэлектротранс договорились о возобновлении подачи электроэнергии для Херсонэлектротранса — единственого троллейбусного перевозчика в городе.

Херсоноблэнерго сообщило, что электроснабжение планируется возобновить сегодня.

«Мы получили гарантийное письмо от мэрии и Херсонэлектротранса. Сегодня нам заплатят 80% долга, 4 февраля – остальные деньги. И сегодня мы подключим Херсонэлектротранс к электроснабжению», — отметили в Херсоноблэнерго.

На балансе Херсонэлектротранса числится 101 троллейбус, которые обслуживают 7 маршрутов. В 2008 году предприятие перевезло 52 млн человек — более 40% от общего количества пассажиров в городе.

Напомним, вчера в связи с отключением электроэнергии за долги вынужден был остановить работу таможенный пункт Рава-Русская на границе с Польшей. Сегодня подачу электроэнергии на пункте возобновили.