В Донецке ограбили офис Комитета избирателей Украины

В Донецке неизвестные ограбили офис Донецкой областной организации ВГО Комитет избирателей Украины и портала неполитических новостей NGO.donetsk.ua. Из офиса были вынесены ноутбуки и коньяк.Офис расположен на Школьном бульваре в Ворошиловском районе был ограблен ночью 28 января. Как сообщает портал NGO.donetsk.ua, в результате преступления организация потеряла имущества приблизительно на 15 тыс. гривен.

Грабители проникли в помещение через окно, спилив железную решетку. Злоумышленники вынесли из офиса два ноутбука, фотоаппарат Nikon, деньги, а также бутылку коньяка. По предположению милиции, грабители действовали вдвоем. На полу были выявлены следы одного человека, причем с небольшим размером обуви, в то время как возле окна — следы от обуви более крупного размера. Все ящики в комнатах помещения были открыты.

Руководитель Донецкого отделения ВГО Комитет избирателей Украины Сергей Ткаченко надеется, что «следователи дадут характеристику событиям прошлой ночи».

«Тем не менее, у меня вызывает заинтересованность ряд моментов. Почему, например, грабителями были выбраны именно эти вещи? Мобильные телефоны и другую ценную оргтехнику грабители оставили, вместе с тем из компьютеров была списана информация, кроме того преступники разбили ящики», — подчеркнул Сергей Ткаченко.

По материалам Остров, NGO.donetsk.ua