СНБО снова отложил рассмотрение газовых договоренностей

Совет национальной безопасности и обороны повторно отложил запланированное на пятницу, 30 января, заседание по рассмотрению договоренностей с Россией по газу.Об этом сообщили источники СМИ в аппарате СНБО.

Согласно полученной информации, запланированное заседание отложено из-за отсутствия в стране секретаря СНБО Раисы Богатыревой, которая по поручению Президента Виктора Ющенко находится в Давосе (Швейцария) для участия в мероприятиях в рамках Всемирного экономического форума.

Источники также отметили, что аппарат СНБО продолжает работу по подготовке материалов для заседания, а его дата проведения будет определена после возвращения Богатыревой и ее встречи с Ющенко.

Как сообщалось, 28 января Богатырева отбыла в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме. Анонсировалось, что 30 января СНБО рассмотрит последствия газовых договоренностей для экономики Украины. До этого, такое заседание планировалось провести 23 января.

 Ющенко: Новые газовые контракты — убыточны для Украины

Как сообщала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, Виктор Ющенко принял решение не ехать на международный экономический саммит в Давос и делегировал на форум вместо себя Богатыреву в связи с экономической ситуацией в стране.

 В Давосе открывается Всемирный экономический форум

Тем временем, юридическое подразделение Секретариата Президента указало на ряд несправедливых по отношению к украинской стороне положений газовых соглашений, подписанных 19 января 2009 года в Москве, и заявило о возможности их пересмотра.По материалам: УНИАН, Українські новини