Томенко заявил, что регионалы могут сложить мандаты

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что проведение внеочередных выборов в парламент до сих пор остается одним из приоритетов деятельности фракции Партии регионов.»Досрочные выборы до сих пор остаются одним из приоритетов фракции Партии регионов», — сказал сегодня Томенко.

По его словам, сегодня ни для кого не секрет, что «радикальная часть фракции Партии регионов, так называемая группа сторонников RosUkrEnergo, отстаивает позицию относительно проведения досрочных выборов в ВР перед проведением очередных выборов Президента Украины».

Заместитель председателя Рады напомнил, что именно фракция Партии регионов инициирует рассмотрение в начале первой пленарной недели следующей сессии парламента вопроса о выражении недоверия правительству.

При этом, по словам Томенко, если фракции Партии регионов не удастся отправить правительство в отставку, то будет попытка организовать сложение народными депутатами от этой политической силы, по меньшей мере, 150 мандатов.

Вице-спикер заметил, что таким образом будет делаться все, чтобы признать неполномочность Верховной Рады и провести досрочные выборы. «Уже сегодня всем понятно, что Партия регионов при любых условиях не готова провести в оппозиции все время до президентских выборов”, — добавил он.

Напомним, сегодня издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что 5 февраля Партия регионов планирует инициировать рассмотрение в Раде вопроса об отчете правительства и дальнейшем выражении недоверия Кабмину, что автоматически повлечет за собой его отставку. Чтобы не допустить этого, отметило издание, представители коалиции намерены заручиться поддержкой коммунистов и добиться от них отказа поддержать выражение недоверия правительству.

В частности, журналисты разузнали, что коалицианты готовы отдать должность первого вице-спикера, которую сейчас занимает регионал Лавринович, заместителю главы фракции Компартии Адаму Мартынюку.

Как сообщалось, вчера в Партии регионов пообещали выносить на рассмотрение Верховной Рады вопрос об отставке правительства каждый месяц.