Яценюк высказался против отставки Тимошенко

Экс-спикер Верховной Рады, член фракции НУ-НС Арсений Яценюк выступает против отставки премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее правительства, поскольку считает, что действующей коалиции и Кабмину нет альтернативы.Об этом он заявил в интервью журналистам на Мировом экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-служба партии Фронт перемен.

«Я категорически против отставки правительства, потому что это углубление дестабилизации. Отставка правительства спровоцирует только одно — тотальное безвластие», — сказал Яценюк.

По словам Яценюка, Кабмин Тимошенко должен работать, поскольку нет альтернативы для создания нового. «Если бы была новая коалиция и новое правительство, тогда было бы понятно: одних — отправляем в отставку, на других — возлагаем ответственность», — отметил он.

При этом Яценюк подчеркнул, что у действующего правительства есть большинство в парламенте. «У них есть большинство, которое поддерживается коммунистами. Пусть они принимают кадровые решения внутри правительства и пусть пытаются выходить из кризисной ситуации. Поэтому если будет стоять вопрос в повестке дня об отставке правительства, я проголосую против», — сказал лидер Фронта перемен.

Сегодня в Давосе в рамках мирового экономического форума Яценюк выступит с докладом на Украинском ланче. Модератором дискуссии будет экс-комиссар ЕС по внешним связям, канцлер Оксфордского университета, сопредседатель Международной Кризисной Группы Крис Паттен. Кроме Арсения Яценюка запланированы выступления инвестора и филантропа Джорджа Сороса и известного колумниста газеты New York Times Томаса Фридмана.

Как сообщалось, 28 января, в Партии регионов пообещали выносить на рассмотрение Верховной Рады вопрос об отставке правительства каждый месяц. По материалам: РБК-Украина, Українські новини