Сторонники Компартии провели митинг в центре Харькова

В Харькове сторонники Коммунистической партии Украины провели митинг.Как сообщается, демонстрация жителей региона прошла по главной улице Харькова — Сумской. 

Во главе колонны протестующие несли чемодан с надписью Киев — Вашингтон, Ющенко вон!.

Участники демонстрации несли флаги с лозунгами: НЕТ -повышению цен!, Отменить повышение тарифов ЖКХ и стоимости проезда в общественном транспорте!, Молодежи — бесплатное образование и работу!.

Как сообщается, на митинге участниками была принята резолюция.

«На каждом втором предприятии области введен сокращенный режим работы. В условиях неполной занятости работает более 20 тыс. чел. В отпуска без сохранения заработной платы отправлено более 6 тыс. чел.», — подчеркивается в резолюции принятой участниками акции.

«Резко увеличилась задолженность по зарплате и составляет более 90 млн. грн. по области. Задерживаются выплаты пенсий, стипендий, различные виды социальной помощи», — написано в резолюции.

«В 2008 году численность занятого населения в Харьковской области уменьшилась до 130,5 тыс. чел., а количество безработных увеличилось на 27 тыс. и составило 104 тыс. человек», — сообщили манифестанты.

Также участники митинга потребовали от Харьковской обладминистрации и Харьковского областного совета: принять все необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате, объявить мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов и оплату транспорта для населения, не допускать отмены троллейбусных и трамвайных маршрутов, увеличения интервалов движения в метрополитене, обеспечить функционирование коммунального транспорта в полном объеме на территории области и.т.д.

Напомним, 17 сентября 2008 года, около 100 активистов Львовских организаций Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины и партии Киевская Русь провели торжественный митинг по случаю 69-й годовщины присоединения западно-украинских земель к УССР и СССР.

Ранее, 18 июля 2008 года, в Полтаве, возле здания Полтавской ОГА, прошел митинг против вступления Украины в НАТО.