Тимошенко согласна сотрудничать с Ющенко для преодоления экономического кризиса

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что готова к сотрудничеству с Президентом Украины Виктором Ющенко и председателем Верховной Рады Владимиром Литвином для преодоления экономического кризиса в государстве.Об этом она заявила сегодня на брифинге.

«Я, безусловно, готова к любому сотрудничеству со всеми ветвями власти: с оппозицией и коалицией, с Президентом и председателем Верховной Рады», — заявила Тимошенко.

Ранее, 30 января Президент Украины Виктор Ющенко в телеобращении к народу резко раскритиковал экономическую политику правительства, заявил, что правительство должно нести за нее ответственность, и что Тимошенко «не удастся спрятаться в оппозиции».

Президент Украины Виктор Ющенко также заявил, что считает необходимым срочно пересмотреть макропоказатели на 2009 год и снизить прогноз ВВП.

Также, во время обращения к украинскому народу, Виктор Ющенко потребовал от правительства внести изменения в госбюджет на 2009 год и заявил о персональной ответственности Юлии Тимошенко за экономическую ситуацию в стране.

В свою очередь, сегодня, 31 января, премьер-министр Украины заявила, что правительство не планирует пересматривать государственный бюджет на 2009 год в течение полугода.Она также подчеркнула, что бюджет абсолютно полноценный, и, судя по результатам января, он выполняется.

«Я хочу сказать, что бюджет полноценный, сегодня он выполняется, и если через первые полгода мы увидим какие-то риски, то тогда мы будем думать, надо ли пересматривать бюджет. Но пока бюджет действует надежно, и мы его абсолютно не собираемся пересматривать», — заявила Тимошенко.По материалам: РБК-Украина, УНИАН