Тимошенко: Мы ждем предложений от НУ-НС для осуществления кадровых ротаций

Правительство ожидает предложений фракции Наша Украина — Народная самооборона для осуществления кадровых ротаций.Об этом сегодня сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Мы ожидаем предложений от Нашей Украины — Народной самообороны по их квоте, и пока мы не получим таких предложений, мы не можем принимать такие решения (о замене министров)», — сказала Юлия Тимошенко.

Также, премьер-министр подчеркнула, что никаких консультаций по вопросам изменения состава правительства еще не проводилось.

Между тем, как сообщил УНИАН один из информированных источников, в понедельник, 2 февраля, должна состояться встреча Президента Украины Виктора Ющенко с министрами, вошедшими в состав правительства по квоте фракции НУ-НС.

«Это логично, поскольку в условиях, когда все говорят о возможных заменах в составе министров по квоте фракции НУ-НС, необходимо этот вопрос обсудить с Президентом, чтобы выяснить его отношение к таким инициативам», — сказал собеседник УНИАН.

На вопрос о том, кто инициирует встречу с Ющенко, источник ответил: «Это встречное желание как со стороны министров по квоте НУ-НС, так и Президента».

Вместе с тем, собеседник отказался отвечать на вопрос о потенциальных кандидатах на замену и претендентах на должности в правительстве.

Ранее, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что коалиция и правительство не согласовывали вопросы о кадровых изменениях в Кабинете министров.

Как сообщалось, 27 января, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что совет коалиции на следующей неделе рассмотрит возможные кадровые ротации в правительстве.

24 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в скором времени состав правительства претерпит существенных изменений.