Министр культуры предложил "вырубить кнопку Интера"

01.01.2015 23:21
Украина

Кириленко требует остановить "арт-пропагандистов" Кобзона и Газманова путем наказания телеканалов.

Скандал с "голубым огоньком" на канале "Интер" набирает обороты. Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко предложил отключить телеканал. 

"Поясню по-простому: вышка на Сырце может вырубить кнопку Интера. Будут суды и крики об ущемлении оппозиции. А как иначе бороться с таким цинизмом?", — написал политик у себя в Twitter.

Напомним, в новогоднюю ночь "Интер" показал выступления популярных российских артистов. Среди них выступали и те, кто открыто поддержал ДНР и ЛНР — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. 

Российские певцы высмеивают санкции против себя

Кириленко также призвал власти бороться не только с "Интером", но и с другими телеканалами, которые показывали "исполнителей с антиукраинской позицией". 

"Популяризация (артистов — ред.) должна привести к решениям Нацсовета и правительства", — заключил министр. 


Как сообщалось, трансляция "огонька" "Интером" вызвала критику со стороны Госкино, а глава СНБО Александр Турчинов потребовал от Нацсовета по телерадиовещанию отозвать лицензию канала. 

Отметим, что нормативно-правовых актов, регулирующих присутствие тех или иных лиц на украинских телеканалах, не существует. Также в стране конституционно запрещена цензура.