В ЛНР свой батальон обвиняют в пытках местных жителей

02.01.2015 18:23
Украина

Комбат Бэтмен убит "народной милицией" ЛНР.

"Прокуратура" самопровозглашенной Луганской народной республики объявила о том, что "ополченцы" из батальона Бэтмен подозреваются в пытках мирных жителей

30 декабря 2014 года по факту пыток было возбуждено уголовное дело. Задержаны трое "ополченцев" с позывными Маньяк, Фобус и Омега, сообщает издание Военные материалы. 

Командир подразделения Александр Беднов, известный как Бэтмен, при задержании был убит сотрудниками "народной милиции" ЛНР. 

"При задержании 1 января 2015 года Бэтмен — Александр Беднов — отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит", — цитирует РИА Новости пресс-службу "прокуратуры".

В июне 2014 года  Бэтмен взяли в заложники 13 мирных жителей и пытали их. Помимо этого ополченцы подозреваются в вымогательстве и разбоях. В ходе обысков по местам их проживания изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и награбленное имущество, говорится в сообщении "прокуратуры" ЛНР.

Однако в сообщении на странице батальона Бэтмен во ВКонтакте утверждается, что Беднов был убит 1 января по распоряжению "главы" ЛНР Игоря Плотницкого.

"Бэтмен и все его сопровождение по приказу Плотницкого уничтожены, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров. Сопротивления со стороны Бэтмена не было, их тупо расстреляли на ходу", — говорится в сообщении.

Согласно информации, распространенной батальоном, бойцы Бэтмена опознали тело своего командира, которое находилось в Volkswagen Transporter Т-4. Нападавшие также якобы сожгли машину Toyota Prius, сопровождавшую автомобиль комбата.

На странице подразделения опубликованы фотографии покореженных автомобилей и двух тел. Одно из них, обгоревшее, находится в салоне машины, другое лежит возле транспортного средства. В сообщении отмечается, что убиты шесть ополченцев из кортежа Беднова.

Cмотрите фотогалерею: В ЛНР свой батальон обвиняют в пытках местных жителей