Новогодний "Огонек" на "Интере" стал лидером телерейтингов

02.01.2015 21:43
Украина

Несмотря на осуждение, скандальная передача на "Интере" оказалась самой популярной.

Трансляция в новогоднюю ночь по телеканалу "Интер" "Огонька" российского производства, где выступили, поддерживающие сепаратистов артисты, стала лидером телерейтингов.

Об этом сообщил коммерческий директор телеканала "1+1" Валерий Вареница на своей страниwt в Facebook.

 

"Вот мы все обсуждаем НГ на Интере, но забываем, что "враждебный" концерт на пике смотрело более 30% зрителей, а "патриотичный" концерт ОЭ только 11%, может пора все же признать, что проблема не в Интере, проблема в зрителе, а значит в обществе", — отметил он.
 
"Можно как вариант не запрещать Интер, а расстреливать всех, кто смотрел НГ на Интере…", — добавил Вареница.
 
Пресс-служба "Интера" утверждает, что телеканал стал самым популярным в стране в новогоднюю ночь. Вторым по популярности телеканалом стал "1+1", а замкнул тройку лидеров канал "Украина".
 
Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат ИТК, предоставлены телеканалом "Интер".

 
Напомним, что в новогоднюю ночь по телеканалу "Интер" транслировали "Огонек" российского производства, где выступили Иосиф Кобзон, являющийся в Украине персоной нон-грата, Олег Газманов и Валерия, поддерживающие сепаратистов, и украинская певица, экс-нардеп от "Партии регионов" Таисия Повалий.
 
Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко предложил из-за этого отключить телеканал. 
 
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.
 
Сам телеканал, показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес,политическим давлением.