Сепаратисты активно обстреливали донецкий аэропорт – штаб АТО

03.01.2015 21:13
Украина

Всего за день силовиков обстреляли девять раз.

По сравнению со вчерашним днем, сегодня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции отмечается меньшим количеством провокационных обстрелов. В течение дня боевики незаконных вооруженных формирований девять раз провоцировали силы АТО, сообщают в пресс-центре АТО.

Так первый обстрел украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов произошел около 7:00 в районе населенного пункта Никишино.

"Далее в течение дня боевики обстреливали из стрелкового оружия новый терминал и диспетчерскую башню аэропорта Донецк, а также наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка. С автоматического гранатомета террористы вели огонь вблизи Опытного. Получасовые обстрелы из минометов боевики осуществили в районах Сокольники и Новоселовки", — говорится в сообщении.

День "тишины" обошелся без потерь. Карта АТО за 3 января

По информации пресс-центра АТО, незаконные вооруженные формирования все чаще применяют тактику действий небольшими диверсионными группами. Утром одну из таких групп военные разоблачили вблизи Станицы Луганской. После перестрелки террористы прибегли к бегству, сообщают силовики.

Сепаратисты заявляют о шести случаях стрельбы со стороны силовиков.

Отметим, ранее в штабе АТО подчеркнули, что сепаратисты участили интенсивность обстрелов донецкого аэропорта. 

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в зоне АТО побывал глава СНБО Александр Турчинов. По итогам поездки он заявил, что передвижение через линию разграничения с Донбассом будет еще больше ограничено.