В Донецке возобновились обстрелы

04.01.2015 21:15
Украина

В Донецке в результате возобновившихся обстрелов пострадал Петровский район, ранены 14 мирных жителей.

Об этом сообщает местное издание "62" со ссылкой на данные местных жителей.

"По неподтвержденным официально данным, сообщается о попадании снарядов в Петровском районе в дома на ул. Луговского, ул. Ласточкина, в Лесхоз. При этом дончане говорят, что 14 мирных жителей получили ранения. Медицинский персонал горбольницы № 14, которая находится в Петровском районе, срочно вызван на работу", — пишет издание.

По данным горожан, обстрел аэропорта ведется из гаубиц и "Гвоздик", установленных в районе железнодорожного вокзала, прозвучал один залп из РСЗО со стороны Щегловского кладбища.

Как отмечается, в районе вентиляционного ствола шахты им. Засядько виден дым.

В Донецке по состоянию на вечер воскресенья наблюдается напряженная обстановка, звуки работы тяжелого оружия слышны во многих районах города. Об этом говорится в сообщении на сайте "Донецкой городской администрации".

Как сообщается, утром 4 января в результате боевых действий были обесточены 3 трансформаторные подстанции в Петровском районе. В 14:00 их работа была восстановлена. Также в результате боевых действий была отключена еще одна подстанция в Петровском районе по ул. Красная Звезда и Зеленый Гай, восстановительные работы запланированы на 5 января.

Данные о пострадавших отсутствуют.

Как ранее сообщалось, за минувшую ночь позиции украинских военных десять раз обстреляли, используя различные виды вооружения, в том числе реактивную артиллерию, передают в пресс-центре АТО.

Обстрелы продолжаются: карта АТО за 4 января