Президент Чехии сравнил факельное шествие в Киеве с гитлеровскими маршами

05.01.2015 01:06
Украина

"С Украиной происходит что-то плохое", - заявил Милош Земан.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что факельное шествие в Киеве, посвященное дню рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, напомнило ему нацистские марши в гитлеровской Германии. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Frekvence1.

"С Украиной происходит что-то не так. В интернете я видел видеозапись с демонстрации нескольких тысяч граждан на Майдане в Киеве. Они шли с портретом Степана Бандеры. Я этот портрет видел впервые. Он (Бандера – Ред.) выглядит немного как Рейнхард Гейдрих (начальник главного управления имперской безопасности третьего рейха и исполнявший обязанности протектора Богемии и Моравии – Ред.)", — приводит словам чешского президента ТАСС.

"С Украиной происходит что-то плохое, но нечто плохое происходит и с Европейским Союзом, не выразившим протеста против акции", — подчеркнул Земан.

Активисты устроили факельное шествие к зданию МВД в Киеве

Как сообщал Корреспондент.net, 1 января в Киеве состоялось факельное шествие сторонников идей Степана Бандеры. Марш проводят к 106-летию со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН).

Cмотрите фотогалерею: Марш

Фото Александра Аронца