В Славянске ограничили продажу алкоголя военным

05.01.2015 16:42
Украина

Местные власти Славянска приняли меры по ограничению продажи алкогольных напитков украинским военным.

В Славянске запретили продажу алкогольных напитков военным в клубах, кафе, барах и ресторанах, а также ограничили их продажу силовикам в магазинах. Об этом сообщил и.о. славянского городского головы, секретарь горсовета Олег Зонтов.

Во время встречи с представителями власти, активисты пожаловались, что часто встречают пьяных военных, которые "ходят по улицам и матерятся". Городской голова подтвердил, что в неделю фиксируется порядка 15 подобных случаев.

По словам Зонтова, с представителями кафе, баров и ресторанов была проведена работа, касающаяся запрета продажи алкогольных напитков людям в военной форме, а также запрета посещения вооруженными людьми в форме этих заведений.

В случае с торговыми точками, говорит городской голова, такой запрет ввести нельзя, поэтому им была дана рекомендация ограничить продажу алкоголя военным.

" — А что значит ограничить, это значит вместо двух бутылок одну продать?
 — Нет, ну рекомендовано вообще не продавать спиртного людям в военном…
 — А как они могут объяснить это военным?
 — Ну, законодательно запретить мы это не можем", — слышен разговор между мэром и журналисткой.

Пьяные бойцы "Айдара" избили людей на трассе под Киевом

Напомним, что в сентябре губернатор Луганской области сообщил, что бойцы АТО устроили пьяный дебош со стрельбой. О том, что люди боятся выходить на улицы, опасаясь "пьяных военных", также в прямом эфире заявила жительница освобожденного Дебальцево.