День в зоне АТО: режим "тишины" нарушался, но реже

05.01.2015 20:31
Украина

Начиная с 8 утра, боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО.

После относительно спокойной ночи сепаратисты 10 раз открывали огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, танка и артиллерии, сообщает пресс-центр АТО.

"Из гранатометов боевики дважды обстреляли донецкий аэропорт, а из минометов — населенные пункты Золотое и Донецкий в Луганской области, а также Мирное и дважды — окраины Чермалыка Донецкой области", — говорится в сообщении.

Вблизи Никишино вел огонь снайпер.

После обеда боевики обстреляли из стрелкового оружия, вооружения танка и артиллерии населенный пункт Пески.

Украинские партизаны начали боевые действия в России — нардеп

Также сообщается, что в Луганской области представители гражданско-военного сотрудничества встретились с руководителями органов местного самоуправления населенных пунктов Станица Луганская и Трехизбенка и договорились об оказании помощи в восстановлении там электроснабжения.

Сепаратисты на своих информресурсах утверждают, что силы АТО за прошедшую ночь девять раз нарушали режим прекращения огня. Также сообщается об обстрелах Донецка со стороны силовиков.

Ранее в самопровозглашенной ДНР заявили, что в ночь на 5 января взяли в плен семь украинских военных. В штабе АТО опровергли эту информацию.

Бойцы АТО сняли на видео, как удерживают позиции возле аэропорта Донецка