Украинских военных за день атаковали 16 раз

06.01.2015 21:40
Украина

Пресс-центр АТО обнародовал сводку.

Ситуация на Донбассе остается нестабильной – с 7:30 вторника, 6 января, боевики 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных, применяя стрелковое оружие, гранатометы, минометы и артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

"Из стрелкового оружия боевики обстреляли наших военных вблизи населенных пунктов Пески, Шумы, Ленинское и Чернухино, из гранатометов – Старогнатовка и Гранитное. Чаще всего террористы сегодня вели огонь из минометов. Они 10 раз обстреляли населенные пункты Славное, Шумы, Редкодуб, Дебальцево, донецкий аэропорт, окрестности Никишино и дважды Ленинское", – отметили в штабе АТО.

Согласно информации, с артиллерийских систем боевики вели огонь в районе Богдановка.

"Вблизи п.Никишино "работал" вражеский снайпер", – сообщили в пресс-центре АТО.

Согласно сообщению, на освобожденных от боевиков территориях военнослужащие украинской армии, обеспечивая мир и спокойствие, всесторонне помогают мирным жителям по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

В свою очередь боевики в своих сводках в соцсетях информируют, что украинские военные неоднократно сегодня нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Так, на Донецком направлении зафиксировано четыре случая применения украинцами оружия.

"Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали", – сказано в сводках боевиков.

Как сообщал Корреспондент.net, в Донецкой области военнослужащие Вооруженных сил Украины возобновили движение по автодороге национального значения Славянск-Донецк-Мариуполь, которая была закрыта с лета прошлого года.