Сепаратисты усилили обстрелы Луганской области – Москаль

09.01.2015 13:20
Украина

Обстрелам подверглись населенные пункты области - Крымское, Станица Луганская и Счастье.

Интенсивность обстрелов контролируемой Украиной территории Луганской области значительно усилилась. Об этом сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, самые горячие боевые точки области — Крымское, Станица Луганская и Счастье.

Так, в ночь на 9 января Крымское Новоайдарского района подверглось нескольким обстрелам из минометов и установок "Град", жертв и раненых нет.

"В селе повреждены жилые дома на нескольких улицах (взрывной волной выбиты окна и двери). Четыре мины взорвались во дворе агрофирмы "Дионис" и повредили офисное помещение и хозяйственные пристройки. По состоянию на 10.00 в Крымском относительно спокойно", — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации Москаля, в Станице Луганской практически не утихают перестрелки с применением автоматического оружия.

"Под утро боевики обстреляли расположенный вблизи Кондрашовки опорный пункт украинских силовиков из крупнокалиберных пулеметов и минометов. Повреждены несколько частных домов, информации о пострадавших среди мирного населения нет", — сообщила пресс-служба.

Кроме того, местные жители сообщают о наращивании тяжелой техники и количества сепаратистов на берегу Северского Донца, контролируемой ЛНР.

"Сегодня после полуночи интенсивному обстрелу из артиллерии подверглись окрестности г.Счастье. Разрушений инфраструктуры нет, информация о пострадавших выясняется", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Донецке в результате боев погибли два мирных жителя, еще семь ранены. Под интенсивным артобстрелом оказались Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.

Сутки в зоне АТО: увеличилось количество ночных обстрелов