В пятницу украинских военных 24 раза обстреляли на Донбассе

09.01.2015 22:05
Украина

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложняется.

 
Боевики за день 24 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.
 
 
"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложняется. Сегодня незаконные вооруженные формирования продолжили осуществлять обстрел позиций наших войск, в том числе и из тяжелого вооружения. За день зафиксировали 24 нарушения боевиками режима прекращения огня. Террористы 1 раз из гранатомета, 6 раз из минометов, дважды из артиллерийских систем и один раз из вооружения танка обстреляли наши позиции вблизи Никишино", — говорится в сообщении.
 
В штабе также сообщают, что боевики вели огонь по новому терминалу донецкого аэропорта, а также обстреляли населенные пункты Пески, Северное, Первомайское, Гранитное и Марьинка.
 
"Обостряется ситуация и в Луганской области, в населенном пункте Станица Луганская. Сегодня здесь боевики из артиллерийских систем обстреляли жилые дома мирных жителей поселка. Затем произошло более чем двухчасовое боестолкновение боевиков с украинскими военными. После того, как бандиты отступили, они задействовали реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", — сообщили в штабе АТО.
 
Кроме того, в районе населенного пункта Счастье в Луганской области "работал" снайпер.
 
Карта АТО за 9 января

В свою очередь боевики в своих сводках в соцсетях информируют, что ВСУ в ночь на 9 января около 40 раз обстреляли позиции сепаратистов.

"Под огонь попали донецкий аэропорт, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, а также населенные пункты Тельманово и Горловка", — отмечено в сообщении сепаратистов.

Ранее сообщалось, что в Донецке в результате боев погибли два мирных жителя, еще семь ранены.