Обстрелы в зоне АТО продолжаются, есть потери. Карта АТО за 11 января

11.01.2015 15:15
Украина

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на воскресенье, 11 января.

Согласно карте, "горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Марьинка, Трехизбенка, Счастье, Лисичанск, Широкий, Фащевка, Горловка, Гранитное.

По информации СНБО, в течение последних суток кроме минометов и гранатометов, сепаратисты использовали танки и реактивные установки залпового огня БМ-21 "Град" для обстрелов Донецкого аэропорта и опорных пунктов сил АТО на линии разграничения.

Беспокойная обстановка сохраняется на Донецком, Луганском и Мариупольский направлениях.

В течение суток погиб один украинский военный возле поселка Озеряновка, 8 получили ранения.

В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия. В сводках "от ополчения Новороссии" сообщается, что продолжались массированные обстрелы Донецка, а также бои у трассы Бахмутка и на Станично-Луганском направлении.

"В течение всего дня 10 января обстреливались Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка, наиболее пострадали поселок Октябрьский и микрорайон Азотный", — утверждают сепаратисты.

Ранее сообщалось, что 10 января в Донецке в результате артобстрелов был ранен мирный житель, повреждены жилые дома и инфраструктура Киевского, Куйбышевского и Петровского районов.

Карта АТО на сегодня, 11.01.2015