В воскресенье украинских военных 41 раз обстреляли в зоне АТО

11.01.2015 20:31
Украина

Эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта.

По состоянию на 18:00 боевики на востоке Украины 41 раз обстреляли позиции украинских войск.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной Facebook.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в дальнейшем усложняется. Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и населенных пунктов Донбасса. По состоянию на 18 часов бандиты 41 раз обстреляли позиции наших войск. Боевики уже несколько дней подряд открывают огонь из тяжелого вооружения — танков, артиллерии, в том числе из "Градов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, по-прежнему, эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта.
 
"Из артиллерийских систем боевики открывали огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Опытное и по пять раз Тоненькое и Водяное. Кроме того, незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" и минометов населенные пункты Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет — Гранитное. Из минометов также были обстреляны населенные пункты Авдеевка и Гранитное", — добавили в пресс-центре.
 
Также в штабе АТО сообщили, что на других направлениях из гранатометов и минометов были обстреляны населенные пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино.
 
Вблизи Кряковки украинские позиции были обстреляны из вооружения танка. А в районе населенного пункта Никишина "работал" снайпер.
 
В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия. В сводках "от ополчения Новороссии" сообщается, что продолжались массированные обстрелы Донецка, а также бои у трассы Бахмутка и на Станично-Луганском направлении.

Ранее сообщалось, что 10 января в Донецке в результате артобстрелов был ранен мирный житель, повреждены жилые дома и инфраструктура Киевского, Куйбышевского и Петровского районов.

Обстрелы в Донбассе продолжаются, есть потери. Карта АТО за 11 января