Порошенко объяснил перенос встречи по Донбассу в Астане

15.01.2015 17:47
Украина

Решение о переносе встречи в Астане было принято всеми сторонами, сообщил президент Украины.

Решение о переносе встречи в "нормандском формате" в Астане было принято всеми сторонами, заявил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Казахстана.

"Петр Порошенко сообщил, что в настоящее время всеми сторонами было принято решение о переносе встречи", — передает пресс-служба главы государства.

При этом Порошенко поблагодарил своего казахстанского коллегу за поддержку, а также заверил в высокой оценке его усилий, в частности, готовности предоставить площадку в Астане для продолжения переговоров.

Собеседники также продолжили диалог по экономическому, энергетическому и военно-техническому сотрудничеству.

Ранее в пресс-службе Назарбаева сообщили, что встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане намечена на конец января. Однако, точная дата встречи пока не называется. 

Перед этим президент Украины Петр Порошенко заявлял, что очередная встреча в нормандском формате по урегулированию ситуации в Украине пройдет 15 января в Астане.

По словам же пресс-секретаря Путина, возможность участия президента России во встрече в формате "нормандской четверки" зависит от результатов подготовительной работы на экспертном уровне.