На встрече в Минске планируют быть представители ДНР и ЛНР

16.01.2015 01:41
Украина

Свое участие подтвердили Денис Пушилин и Владислав Дейнего

Полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего подтверждают свое участие в очередном раунде переговоров контактной группы в Минске, повестка встреча остается прежней, передает Интерфакс.

"Мы с Владиславом Дейнего подтверждаем участие в минской встрече и находимся на пути в Минск. Предполагается, что встреча состоится в пятницу, как и было запланировано ранее", — заявил Пушилин.

Он пояснил, что повестка переговоров остается прежней.

В МИД Беларуси не знают о встрече по Украине 16 января

"Как и в прошлый раз, мы планируем рассмотреть четыре вопроса, среди которых установление и соблюдение "режима тишины", обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие законов об особом статусе региона", — сказал Пушилин.

Отметим, ранее представитель России в ОБСЕ Андрей Келин заявил, что встреча контактной группы по Донбассу может состояться 16 января, но, по кго словам, в Берлине.

Как сообщалось, главы МИД Украины, Германии, Франции и России, участвовавшие во встрече в "нормандском формате" в Берлине 12 января, согласились с необходимостью провести заседание трехсторонней контактной группы для реализации Минских договоренностей, что должно стать условием встречи президентов в Астане.