В результате обстрелов Дебальцево погибло двое детей и взрослый – ОГА

19.01.2015 13:41
Украина

Десять человек полечили ранения.

Сепаратисты, используя артиллерию, 19 января в 7:45 обстреляли Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Повреждены дома в центральной части города. 10 жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. В тяжелом состоянии девочка 8 лет и ее мать 1983 года рождения. Попадание в частное домовладение. Погибли мальчик 12 лет и его отец. Сотрудники Дебальцевского горотдела милиции помогают разбирать завалы", — говорится в сообщении МВД.

В то же время в Донецкой ОГА сообщают о двух погибших детях. У пострадавшей 8-летней девочки зафиксированы ожоги 30% поверхности тела и черепно-мозговая травма, ребенок находится в тяжелом состоянии.

"Ребенок находится в тяжелом состоянии, однако врачи делают все возможное для его спасения. Девочку доставили в ожоговое отделение больницы Краматорска (Донецкая область), где сделали операцию по ампутации нижней конечности", — сообщили в ДонОГА.

Напомним, ранее пресс-центр АТО сообщил, что за сутки террористы осуществили 99 обстрелов позиций сил Антитерроритстической операции и населенных пунктов.