Из-за боев повреждены три станции Донецкой железной дороги

19.01.2015 17:07
Украина

Повреждены станции Донецк, Кондрашевская-Новая и Еленовка.

В результате артобстрела повреждены станции Донецк, Кондрашевская-Новая и Еленовка Донецкой железной дороги, говорится в сообщении Укрзализныци.

Так, по информации ведомства, на станции Донецк с 15 по 18 января в результате боев подорваны пути и стрелочный перевод, повреждены шесть железобетонных шпал возле сигнального светофора.

Пострадали здания станции Донецк, в частности помещения дорожной экспедиции и крыша конкорса пригородного вокзала.

Сообщается, что на станции Кондрашевская-Новая во время боев и ночных артобстрелов 15-16 января были разрушены помещение пассажирского вокзала, перрон вдоль первого пути, а также первая, четвертая и тупиковая колеи, пострадал пожарный поезд.

Также 15 января поступило сообщение о повреждении контактной сети и рельсов на парной и непарной колеях перегона Еленовка-Южнодонбасская. Повреждена кровля поста станции Еленовка.

"16 января на перегоне Скотоватая-Ясиноватая вооруженными людьми остановлен грузовой поезд в составе 55-ти вагонов, загруженных железорудным концентратом. После ухода поезда по требованию вооруженных людей прекращено движение поездов на перегоне Скотоватая-Ясиноватая в темное время суток", — сказано в сообщении.

Напомним, бои за донецкий аэропорт с новой силой вспыхнули на прошлой неделе — после участившихся обстрелов городов Донбасса, трагедии под Волновахой и откладывания переговоров в Астане.

Сегодня жители Маруиполя, Авдеевки, Гранитного сообщают о возобновлении активных боевых действий. Так, согласно сообщениям, в старом районе Авдеевки идут городские бои, слышна автоматная и пулеметная стрельба.

Ранее сепаратисты сообщали о начале штурма Авдеевки и взятии Песок, прилегающих к донецкому аэропорту. Украинские силовики отрицают эту информацию.

Донецкий аэропорт после штурма

Cмотрите фотогалерею: Из-за боев повреждены три станции Донецкой железной дороги