Начальника управления тыла Нацгвардии поймали на взятке в 230 тысяч гривен

19.01.2015 19:04
Украина

Взятку военный чиновник требовал за содействие в победе одной из фирм в тендере на поставку продуктов в зону АТО.

Генеральная прокуратура Украины задержала за взяточничество начальника управления тыла Национальной гвардии Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

"Следственным отделом Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задокументирован факт получения неправомерной выгоды (взятка) в размере 230 тысяч гривен начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы)", — отметил он.

По словам Карпунцова, деньги были получены за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку мясных консервов для потребностей Нацгвардии.

19 января начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 и ч.3 ст.369 УК Украины (получение и дача взятки). Подозреваемые задержаны.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Генпрокуратурой поймала на взятке в восемь тысяч долларов зампредседателя Ровенской ОГА. Чиновник требовал деньги за предоставление преимуществ в конкурсах на перевозку пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах.