Атака на блокпост у Мариуполя и обстрел жилых домов. Карта АТО за 20 января

20.01.2015 15:13
Украина

Обстановка в зоне АТО накаляется.

По данным, которые обнародовал во вторник, 19 января, медиацентр СНБО, ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной, сепаратисты пытаются проводить локальные наступательные операции.

Как отметил спикер АТО Андрей Лысенко, на Донбассе сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов с использованием минометов, артиллерии, танков и установок Град.

"Террористы пытаются расширить подконтрольную территорию и скорректировать в свою пользу линию разграничения. Происходит активная перегруппировка и наращивание сил противника в районе аэропорта  Донецка и на территории Луганской области", — отметил он.

Также отмечено, что вчера сепаратисты обстреляли блокпост вблизи Мариуполя, из-за этого был приостановлен пропуск транспорта на направлении "Новоазовск — Красноармейск – Талаковка".

По сообщению СНБО, из-за обстрелов сепаратистов пострадали мирные жители в Дебальцево, Авдеевке, Марьинке, Красногоровке.

В свою очередь, сепаратисты обвиняют в обстрелах населенных пунктов украинских силовиков.
Согласно информации, обнародованной ими в социальных сетях, обстрелу также подвергся Докучаевск. Сообщается, что  за предыдущие сутки активные боевые действия  продолжались на Донецком направлении (возле Песок и Авдеевки) и под Мариуполем.

Ранее сообщалось, что в Донецке снаряд попал в остановку, есть жертвы.

Обстрелы Донбасса онлайн: фото и видео

СНБО: Во вчерашних боях ни один военный не погиб