Порошенко сократит визит в Швейцарию из-за осложнения ситуации на Донбассе

21.01.2015 01:00
Украина

Порошенко находится на постоянной связи с украинскими военными.

В связи с осложнением ситуации президент Петр Порошенко решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра вернется в Украину. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook вечером 20 января.

"Порошенко на постоянной связи с нашими военными. Только что начальник Генерального штаба и министр обороны доложили о ситуации в районе Донецкого аэропорта и 29, 31 блокпостов. Завтра в зону АТО вылетает секретарь СНБО Турчинов", — написал он.

Порошенко в Давосе расскажет, какое будущее ждет Украину

"В связи с осложнением ситуации президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра вернется в Украину", — добавил Цеголко.

 facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Напомним, ранее российские телеканалы распространили видеоролики о захвате группой Гиви (ДНР) восьми украинских военных. Их взяли в плен при попытке прорыва в аэропорт. Позже данную информацию частично подтвердил советник президента Юрий Бирюков.

В плен в донецком аэропорту попали от 8 до 11 украинских военных. В результате боев взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта была разрушена.

По данным СНБО, силы АТО на севере зоны АТО атаковали регулярные российские войска с помощью бронетехники. Кроме того, во вторник шли бои в районе 31-го блокпоста в Луганской области, силы АТО пытались отбить прежние позиции. В свою очередь, в группах сепаратистов сообщалось о взятии 31 блокпоста.