Кличко: Мэр наделен полномочиями, которые позволяют ему не быть королевой

21.01.2015 09:39
Украина

Мэр Киева наделен такими полномочиями, которые позволяют ему не быть королевой, которая имеет только представительские функции.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Это полномочия, которыми наделили киевляне мэра города, отстаивают интересы киевлян, защищают их интересы, и в таком же направлении он должен иметь полномочия, не быть так называемой королевой, которая имеет титул и не влияет ни на что", — заявил мэр столицы.

Кличко уверен, что мэр должен иметь такие полномочия, которые позволят ему иметь рычаги влияния, в частности, в формировании бюджета.

"Только с этими рычагами он может воплощать ожидания киевлян, а не только иметь представительские функции", — отметил мэр.

Значительный объем полномочий должен быть и у команды главы столицы, считает Кличко.

"Мы можем делать очень много людей, но очень важно, чтобы эти люди работали в команде, чтобы у нас не было как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", в пословице "Два украинца — три гетьмана", — сказал мэр Киева.

Как ранее сообщалось, на презентации проекта городского бюджета Киева на 2015-й год активистка устроила скандал. Перед началом обсуждения финансового документа, женщина выбежала на средину зала и стала заявлять, что этот бюджет нельзя принимать.

Кличко с братом на Крещение искупался в Днепре