Стаханов обстреляли из Ураганов, в городе паника, есть жертвы

21.01.2015 13:47
Украина

По разным данным, погибло от двух до десяти человек, десятки людей ранены. В городе объявлена тревога.

Стаханов Луганской области, который находится под контролем сепаратистов (т. н."казаков"), обстреляли. По разным данным, погибло до десяти человек, еще десятки ранены. По сообщениям украинских СМИ и самих "ополченцев", обстрел велся из Ураганов. При этом непонятно лишь, кто и откуда стрелял. Некоторые пишут, что огонь открыли ВСУ, по другой информации, обстрелы вели "ополченцы" ЛНР из соседнего города Брянка. Пользователи в социальных сетях писали, что обстрел проводился с территории Ирмино (пригород Стаханова).

В ДНР заявили, что около 8 утра из РСЗО "Ураган" украинской армией был обстрелян жилой район Стаханова "Ромашка". Согласно сообщению группы "Сводки ополчения Нововроссии" в Вконтакте, по предварительным данным, погибли мать с ребенком, еще четыре человека ранено. Повреждены семь жилых многоэтажек.

Местные жители в соцсетях пишут, что с утра Стаханов начали обстреливать из артиллерии, работал миномет. Информация о жертвах среди местного населения также подтверждается.

Стаханов под обстрелом, пишут в соцсетях

 
Местный бизнесмен Сергей Шахов на своей странице в Facebook сообщил о как минимум десяти погибших. Пользователи Twitter сообщают о большом количестве раненых.
 

 
"Подробности" пишут, что Стаханов обстреляли из "Ураганов", "разрушен целый район", погибли от 4 до 7 человек, еще 20 — ранены, а медики продолжают поиски потерпевших прямо под шквальным огнем.

Источник: Новости Facenews — http://www.facenews.ua/news/2015/261479/

Корреспондент "Подробностей" Роман Бочкала сообщил, что сепаратисты в Стаханове обстреливают жилые кварталы из минометной установки. В обстрелянный участок затем приезжают "террористы" и убеждают, что стреляла украинская армия.

В городе паника, включили сирену, многие люди сидят в подвалах, другие скупают продукты первой необходимости и разбегаются по укрытиям. Поступает информация, что снаряды попали в район военкомата, где находится база сепаратистов, а также о попадании снарядов в завод ферросплавов, базу "Триумф" и несколько административных зданий. Один из снарядов разорвался прямо возле детского сада, оставив в земле огромную воронку.

Источник: Новости Facenews — http://www.facenews.ua/news/2015/261479/