Протестующие в Харькове набросились на чиновника

21.01.2015 19:10
Украина

Митингующие в Харькове попытались затолкать в бак директора Департамента коммунального хозяйства.

Активисты под зданием горсовета в Харькове попытались затолкать в мусорный бак директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина. Это произошло после закрытия сессии горсовета, когда чиновник вышел из здания.

Сначала активисты не давали пройти чиновнику, требуя от него "добровольно" залезть в мусорный бак, однако согласия директора департамента они не дождались. Они также пытались добиться от различных высказываний, что им также не удалось.

" — Кто Путин, скажи?
 — Путин — президент России, но не наш.
 — Ты его поддерживаеш, ватник?", — слышен разговор между активистами и чиновником на видео.

В хоте "толкания" с протестующими, за директора департамента заступилась милиция, после чего участники акции стали пытаться "отобрать" его у правоохранителей. Тем не менее, милиции удалось увести Китанина от толпы протестующих.

Напомним, что в этот день, в среду, 21 января, в Харькове под зданием горсовета собрались митингующие. Активисты ВО Свобода, местного Евромайдана, Автомайдана и защитники животных собрались перед главным входом в здание.

Далее в ходе протестов у здания горсовета в Харькове произошли столкновения между активистами и правоохранителями, митингующие привезли мусорные баки.