Сутки в зоне АТО: обстрелы под Мариуполем и на Луганщине

21.01.2015 21:25
Украина

Всего позиции силовиков за день обстреляли 72 раза.

Ситуация в зоне АТО в среду была сложной, сепаратисты с утра 72 раза обстреляли позиции украинских силовиков, сообщает пресс-центр АТО.

"Всего с 6.00 до 18.00 незаконные вооруженные формирования совершили 72 обстрелы объектов и позиций сил АТО. Противник получил адекватный ответ", — говорится в сводке.

В частности, в среду возобновились активные обстрелы боевиками украинских позиций в районе Мариуполя. Восемь раз из минометов, артиллерии, танков и РСЗО "Град" обстреляли укрепленные пункты украинских силовиков вблизи Гнутово.

Вблизи населенных пунктов Чермалык и Талаковка боевики открывали огонь по украинским военным из стрелкового оружия, а вблизи Павлополя и Первомайска — из минометов.

"Военнослужащие Вооруженных сил, которые несут службу на блокпостах, расположенных на западной окраине города Горловка, в ответ на артиллерийские обстрелы нанесли удар, в результате чего боевики понесли потери в живой силе и бронетанковой технике", — говорится в сообщении.

Порошенко: В Украину вторглись еще две тысячи российских военных

Несколько обстрелов террористы осуществили на Дебальцевском направлении.

В пресс-центре АТО также отметили, что террористы не прекращают вести огонь по мирным гражданам. Так, обстрел из "Градов" был осуществлен по населенному пункту Гнутово, из танков боевики обстреляли Чермалык, а город Счастье был обстрелян дважды — из артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Отмечается, что в аэропорту Донецка также продолжаются боевые действия.

Один день войны. Бойцы Азова сняли репортаж с передовой